miércoles, 25 de febrero de 2015 – #Professional

Hace unos días les compartí una forma para conectarnos a una base de datos SQL Server a través del SQL Server Management Studio . A partir de eso, empecé a trabajar con la herramienta de Microsoft. Hoy estuve trabajando con una base de datos y cuando edité el diseño de una de las tablas y quise guardarlo, me topé con el siguiente mensaje:

SQL SMS1

No se permite guardar los cambios. Los cambios que ha realizado requieren que se quiten y vuelvan a crear las siguientes tablas. Quizá ha realizado cambios en una tabla que no se puede volver a crear o ha habilitado la opción Impedir guardar cambios que requieran volver a crear tablas.

Cuando cerré el mensaje, observé que ninguno de mis cambios se había guardado.

¿Qué se puede hacer para guardar los cambios?

Una opción es desactivar la opción que sugiere el mensaje anterior: Impedir guardar cambios que requieran volver a crear tablas.

Para poder desactivar la opción, hagamos lo siguiente:

  1. En el SQL Server Management Studio vamos a abrir el menú Herramientas y seleccionamos el comando Opciones …
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, hagamos clic en la categoría Diseñadores y desactivemos la casilla Impedir guardar cambios que requieran volver a crear tablas.
    SQL SMS2

Listo, de esta forma, al querer guardar nuestro diseño de tabla se guardará sin problema.



¿Este artículo fue de utilidad?

Si tu respuesta es SÍ puedes hacermelo saber con un Gracias e incluso lo puedes compartir a tus seguidores a través de un Tweet.

Opcionalmente puedes realizar un donativo para comprar más café con la finalidad de mantenerme despierto y seguir escribiendo más artículos.